LA GUERRA DEL HUMMUS

La autoría de la receta del Hummus es importante para muchos, ya que la consideran un asunto de patriotismo e identidad. Pero en realidad es por la publicidad y lo que esto conlleva para un país. Es decir darse a conocer en el mundo, lo que genera más turismo y por lo tanto más ingresos económicos.

HISTORIA

En el Medio Oriente todos los países se disputan la creación de esta famosa receta (como es muy famosa y reconocida a nivel mundial…) Libaneses, turcos, sirios, israelitas… todos se la adjudican, pero no hay pruebas que sostengan ninguna de las teorías.

Es muy difícil averiguar el origen real de esta receta milenaria. En las fuentes escritas, parece ser que la primera mención aparece en un recetario egipcio del siglo XIII.

Los ingredientes son milenarios. Los garbanzos estan considerados una de las primeras legumbres cultivadas y consumidas por el ser humano, al igual que ocurre con el sésamo.

Los hebreos usan referencias bíblicas en su origen afirmando que ya se cita entre sus textos, aunque es lógico pensar que poco o nada tuviera que ver con la preparación actual que conocemos. En Siria muchos consideran Damasco como la cuna de la creación y la relacionan con la influencia turca, en el Líbano reclaman el honor para Beirut y su importante tradición culinaria…

Posiblemente parte de su expansión internacional lo debemos al Imperio Otomano que mantuvo muchos de estos territorios bajo su poder hasta la I Guerra Mundial.

Al desparecer el Imperio Otomano, el hummus se mantuvo y los emigrantes de Oriente Medio lo expandieron la receta por el mundo.

La “guerra del hummus” comenzó en el año 2008 cuando Líbano acusó a Israel de sacar provecho de lo que ellos creían que debería haber sido el legado, dinero y motivo de publicidad para su país.

INGREDIENTES

  • Un bote de medio kilo de garbanzos previamente cocidos.
  • Un chorrito de aceite de sésamo o de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • Un pellizco de pimentón dulce.
  • Una pizca de sal.

ELABORACIÓN

  • En el vaso de la batidora poner los garbanzos junto con los dientes de ajo pelados, la sal, el comino.
  • Batir con la batidora.
  • Añadir el zumo de limón y el aceite de sésamo (o de oliva).
  • Tritúralo con la batidora hasta obtener una mezcla parecida a un puré de consistencia cremosa, si queda muy denso añadir un poco de agua, pero poca, para que no se quede aguado.
  • Servir frio.

CONSEJO

  • La presentación suele hacerse en cuencos.
  • Se puede añadir piñones, nueces, almendras o un chorrito de aceite con las especias por encima.
  • El pan de pita se puede servir como acompañamiento

DICCIONARIO

  • Aceite de sésamo: es un aceite vegetal muy sabroso y aromático, como su nombre indica proviene de las semillas de sésamo o ajonjolí, por lo que sus valores nutricionales y culinarios son muy apreciados.
HUMMUS
  • RESTAURANTE DINNER IN THE SKY
  • DIRECCIÓN: Al Sufoh – Skydive – Al Seyahi St – Dubái – Emiratos Árabes Unidos
  • TELÉFONO: + 97 15 88 19 32 96

Es una novedosa modalidad gastronómica, que opera en más de 15 países, entre ellos Dubai, surgió en Bruselas, Bélgica, a cargo de la empresa Events in the Sky.

Ubicado en Sky Dive Dubai. El restaurante consiste en una mesa está suspendida por una grúa a 50 metros de altura en el cielo de Dubái. Mientras disfrutas de un paisaje único te sirven una lujosa comida prefabricada.

Es un lugar único para regalar una experiencia, celebrar un cumpleaños, aniversario… Siempre y cuando no tengáis vértigo. Hay muchas medidas de seguridad pero lo primero que te recomiendan es que en el ascenso sujetes bien tu móvil.

Si eres “instagramer”, lo más seguro es que no te enteres mucho de la comida ya que te la pasaras sacando fotos porque lo mejor de la experiencia a parte de la adrenalina son las vistas de Dubái, quizás por ello la mejor hora es la de la puesta de sol (Hora del té).

Los mejores precios son de Domingo a Jueves

La experiencia dura una hora y media. Abre a las 14:00h y cierra a las 21:30

Mínimo 2 personas

Máximo 20 personas

Por último te aconsejo ir al WC antes de subir a la plataforma.

DINNER IN THE SKY
(Dubái)
  • RESTAURANTE AL MAHARA
  • DIRECCIÓN: Ground Floor, Burj Al Arab Al Qusais 1 Dubái Emiratos Árabes Unidos.
  • TELÉFONO: +971 43 01 76 00

Situado en el hotel más emblemático de Dubái, el Burj Al Arab, se encuentra este increíble restaurante pecera super lujoso y exclusivo. Es un lugar ideal para disfrutar de los mejores pescados y mariscos, sobre los 170€ por persona, los niños sobre 80€.

Otra cosa importante a tener en cuenta es que para entrar al restaurante hay un código de vestimenta. Es decir NO puedes ir en chanclas y pareo…

Código de vestimenta: 

Smart Casual. Hombres: Camisa con cuello, pantalones de vestir o pantalones vaqueros y zapatos cerrados. El traje nacional de los Emiratos Árabes Unidos también es válido. Mujeres: Traje, vestido largo o falda corta con camisa o blusa elegante.

AL MAHARA (Dubái)
  • RESTAURANTE ATMOSFERA
  • DIRECCIÓN: Burj Khalifa – 122nd Floor – Downtown Dubái – Dubái – Emiratos Árabes Unidos
  • TELÉFONO: +971 48 88 38 28

Situado en la planta 123 del hotel Burj Khalifa, las vistas es lo mejor del lugar. El personal es muy amable.

RESTAURANTE ATMOSFERA
(Dubái)

*Si ya sé que ninguno de los Restaurantes que os he enseñado en Dubai son un Mc Donald´s porque es un lugar para vivir experiencias de lujo. Pero haberlos haylos.

MC DONALD´S

No te pierdas la próxima semana, el interesante post:

“TIPS PARA VIAJAR A DUBÁI”

En este post encontraremos los consejos más útiles para no meterte en líos en este país. También el hotel más emblemático de la ciudad y el más bonito del desierto y para terminar los souvenirs.

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